В облачных парах узоры святы!

                рисуют облака цветы
                Чёрный Принц 0
                http://www.stihi.ru/2015/04/27/2871



В облачных парах узоры святы!
Их изменчивость - дороже тьмы ростков.
Дева строит храм. Снимает латы.
Жизнь для мира. Праздничный альков.

Вьюжных далей прошлого горячих
вспоминая прелести текил,
отверзает столб вулкана зрячий.
Отвергает, словно был не Ты!

Ангелов расхристанных колени...
Всё-равно кого ему обнять.
Грустные и мшистые ступени,
мне по ним под сумерки шагать.

Да. Взойду. Увижу образ храма,
что лишь ты способен сотворить.
Из таверны - Муза хулигана -
да не даст глинтвейново простыть.

Ни сплётённых рук отдохновение.
Ни крамольных радужных высот.
А гарема яростное бдение
бывших - из расстрелянных красот.


                27апреля 2015года


Рецензии