Фотографии больше ста лет...

Фотографии* больше ста лет,
А на ней старец с дочкой в ермолке,
Это мой золотой прапрадед,
Снизошедший с небес или с полки...

Был купцом он,был очень богат,
Время нас,как теченье,уносит,
А сердцам одиноко,болят,
И вниманья,как нищие,просят...

Среди звёзд и волшебных планет,
В тесноте разношёрстных учений,
Сквозь века я твой чувствую свет,
Свет рождений,смертей,воплощений!..

В этом свете вселенский покой,
Доброта и любовь неземные,
Я сейчас небогатый такой,
Но с тобой все миры золотые!..

Золотые объятья родных
Свет любви оставляют в наследство,
Вместо дач и машин дорогих,
Просто дарят счастливое детство!..

Нам дают мир простора,тепла,
И свободу решать все проблемы,
Чтоб душа в тесном теле жила,
Разбивая привычные схемы!..

Посмотри на меня ещё раз,
Осветив меня взглядом бездонным,
Глубиной,добротой твоих глаз,
Духом чистым,лишь в Бога влюблённым!!!


    *На этой фотографии вы видите моего прапрадедушку по материнской линии с дочерью - купца первой гильдии в Москве.

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/hBirYQZqe6Y


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр.
А фото вызывает неподдельный восторг.
Спасибо. Стихи очень понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   05.06.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.
Творческих успехов Вам!

Александр Айзенберг   05.06.2016 22:06   Заявить о нарушении