Вернулся я домой!

Я бродил по свету белому!
Все чего то искал?
Исходил дорог немерено
И везде побывал!
Но покоя душевного
не отыскал!

И вернулся обратно я
Где родился и рос!
Время летнее жаркое!
И вовсю сенокос!

Шел я лугом не кошенным
Где трава до плеча!
И вдыхал запах родины!
Где роса как слеза!

Что в душе моей творится!
И как сердце стучит!
Ты прости меня родина!
Я бродяга! Прости!

Слезы катятся катятся!
Силы нет удержать!
Надо мной небо синее
А вокруг благодать!

Напрямик до деревни
Минут двадцать ходьбы
Как меня дома встретят?
Мои старики!

Вот и крыши домов!
Я увидел с пригорка
И своя четвертая в ряду!
Встречай меня родимая сторонка!

Вернулся блудный сын
на родину свою!


Рецензии