Я море не люблю без моряков

Я море не люблю без моряков,
верней сказать, без кораблей,
без них не строят маяков,
и души не бывают без ветров!

Какие паруса! Какие дали!
В морских пучинах навсегда...
Две у морей есть стороны медали,
одна - романтика и в ней душа!

Другая сторона, то это труд,
мозоли, напряжение и схватка
с морской стихией, моряки не врут,
походка моряков и вид - отгадка!

Как волны ходят в этом шаге,
и строгость нравов, чистоты
и крепкой дружбы и отваги,
и в душах, и в мечтах без пустоты!

Не понимаю море без моряков,
они, как братья, как охрана
любви и дружбы без обиняков,
и моряком становятся так рано!







 


Рецензии