Сонет

Как часто мы,на солнце глядя,лишь пятна видим у светила.
Боясь,как-бы его сиянье глаза людей не ослепило.

Звезда далекая приятней,она мала и не опасна.
Жар недр её не страшен людям,и потому-она прекрасна.

Её волшебное мерцанье веками манит и чарует.
Но не она холодным блеском стремленье к свету нам дарует.

Лишь солнца жаркие объятья дают нам жизнь,садов цветенье.
Но слабы люди,и с огнем соседство торопит нас к прохладной тени.

Земля нам кажется огромной,длинны пути и расстоянья,
Но ход свой совершая вечный,ничтожна и она в его сияньи.


Рецензии