Ночные мысли в стихах

Вместо солнца - луна
И молчит тишина,
Снова темная ночь,
Отдаляет день прочь,

А когда звёзды в ряд
Об одном говорят,
Вдохновляя меня
Что-то вновь поменять,

То уже всё равно,
Есть ли мир за окном,
Если он весь внутри
Светом слова горит,

Если светится так,
Что ни сделать и шаг,
Лишь душой замереть,   
Возрожденье, как смерть,

Видеть где-то вдали,
И, касаясь земли,
Взглядом что ли, лететь,
В жизнь открыто смотреть,

Сочинять про себя
И про холод дождя,
И про день, что ушёл
И проверен душой,

Сочинять про любовь,
Вновь и вновь, вновь и вновь,
Сочинять про печаль,
Ждать, чтоб снова начать

Новый день и с утра,
Но одни вечера
Стойко передо мной,
Как гранитной стеной,

Возникают опять,
Есть что, впрочем, менять,
И слагать те стихи,
Словно в бездне стихий

Вдруг найти пару слов
Или, может быть, снов,
Чтоб сказать, как легко
Птицей там, высоко,

В море грёз плыть, парить,
И молчать, говорить,
И дышать, как тогда,
Если с неба звезда,

Если даже спит ночь,
Всё уносится прочь,
Но писать о мечте
На том чистом листе

Так привычно писать,
Если есть, что сказать...
Ночь ли день, всё равно,
Пусть открыто окно,

Там летит время вдаль,
Март, январь и февраль...
Там даёт силы ночь...
Чтобы нам же помочь

Что-то снова начать,
А на что-то печать
Вдруг поставить, любя...
Сделав выше себя...


Рецензии