Околесица

Околесица в гости просится.
Гонимая ветром,вся разносится.
Не скажу я ей:"Милости прошу!"
Не подам руки и в дом не впущу.
Пускай бегает по полям,лесам
Иль сидит в лесу под большим пням.
Не сует свой нос в мои чтения,
От одной ее лишь мучения.
Не скажу:"Милая."Но иди туда,
Где не лежит Божья рука,
Где нет милости и благоволения,
Кому не дает Бог Своего терпения.
Ты уходи туда,где другая жизнь,
Где сосед на соседа словом едим,
Где родители и дети- враги.
Боже,от такого сбереги!
Пошли Ангелов в мой дом,
У порога его встанут щитом.
Не допустят зверя до наших сердец
И Бог опять скажет,что я молодец.
Закипит снова жизнь,потечет рекой.
А ты,околесица,иди прочь стороной.


Рецензии