Город и дождь

Город и дождь.

Башенки на крышах шпили тянут ввысь.
На бульварах шумных фонари зажглись.
Гримирует вечер городской пейзаж.
Туча проглотила звёздный антураж.
В туфельках на шпильках под зонтом спешу,
Как сапёр, усердно лужи обхожу.
Сушат стёкла «дворники», в крике тормоза.
Приумолкли дворики, смолкли голоса.

…Утро. Солнце робко крыши золотит.
Город просыпается, снова жизнь кипит.



                24.04.2015


Рецензии
СЛАВНО,ТАМАРА!ДОБРОГО ДНЯ.

Владимир Бакатин   19.08.2016 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.