Время верить

Кто-то играет, а я наигралась ребенком,
В куклы и прятки, разбойники да казаки,
В сказках разбитое сердце не лечат зеленкой,
Мертвой водой и живой окропляют куски.
 
Город играет в любовь до утра до упада,
Косит пшеницу тщеславие выстрелом в бровь,
Склеит отчаянье вновь то, что клеить не надо,
Где ты моя неземная земная любовь?
 
Слишком поверить легко, что судьба нами вертит,
Если я с чем и борюсь — только с властью пророчеств,
Нет! Это все затевает один лишь страх смерти,
Злая мозаика слов и пустых одиночеств.
 
Ветер несет меня вновь на знакомые скалы,
Я научилась теперь не разбрасывать перья,
Крылья о гордость и гнев я давно обломала,
Самое время любить и отчаянно верить.


Рецензии