Бывшая-Будущая

Я ваших рук тепло запомню,
Я ваших глаз, запомню красоту,
Бокал вином я ваш наполню,
За вашу выпью я мечту.

Пусть не вхожу я в ваши планы,
Пусть разные мы выбрали пути,
Уверен я, что поздно или рано,
Душа не сможет ждать вас, взаперти.
 
И разобьётся мой сосуд терпенья,
И разлетятся все желанья и мечты,
А ты живёшь, увы, одним мгновеньем,
Сжигая за собой свои мосты.

Я снова протяну вам свою руку,
Я снова вам открою в сердце дверь,
А вы, чтоб скрасить чем-то свою скуку,
Ответите мне тем же: «Только верь!».

Поверю словно влюбчивый мальчишка,
От счастья поднимаясь до небес,
Но я для вас, прочитанная книжка,
К которой снова появился интерес.

Неспешно прочитав мои страницы,
Касаясь их, совсем слегка,
Вы книгу ставите мою храниться,
Меня, оставив, снова в дураках.


Рецензии