Разбрелись седые волны

Разбрелись седые волны,
   Мысли к строкам подгоняя.
То ли чувства сердце полнят,
   То ли пустошь в голове...
Может, я и понимаю,
   Даже если сам не понят, -
Зачастил я с письменами,
   Обращенными к тебе.


Не суди меня, - бывает.
   Попосил чуток, - да ладно...
Разошелся дух мятежный
   Не по-детски, - ну и пусть.
Я тебя запоминаю
   По слогам и поминутно,
Непростительно и нежно
   Посвящая в свою грусть.


Что мне снов преодоленье.
   Что мне строки, - пусть судачат,
Забавляя безутешным
   Повтореньем твой досуг.
Я тебя коснусь лишь тенью,
   Отмечтаюсь и утрачу
Без причин и неизбежно
   Срочность радостей и мук.


Что мне ночи, что мне волны.
   Звезды в небе - те же солнца.
Что мне рифм глухие спазмы,
   Если время - не часы.
Мы их чувственно исполним
   И, конечно же, сольемся
В поэтическом оргазме,
   Задолжав друг другу сны.


Я для них опять потерян.
   Мне дурному так и надо,
Хотя я хотел лишь вкратце
   Попопсить еще чуток...
Раз уж так, давай поверим,
   Нам с тобою поздновато
Осторожничать и клясться,
   И любить на посошок.


  = 2015 =


Рецензии