Прощание с Мечом
кто оставлял Путь ради защиты Мира
посвящается
"...Горячий полдень.
В зал пустой, где люди постигали Меч,
С Тобой проститься я зашел
И в памяти момент сберечь.
Пол старый тысячей шагов
Отполирован, как стекло.
Обитель Духа и Борьбы...
Быть здесь с Тобой мне повезло.
Он много дней совсем пустой.
Нет поединков. Тишина...
Но это не покой, а тлен:
В наш край пришли
Смерть и Война.
Ослаблю цуру-тетиву
И накаюи-перевязь...
Мы расстаемся, Друг, Синай!
Прервем сегодня нашу связь.
Надеюсь Ты поймешь меня,
Ведь есть в Тебе моя Душа:
Я верность сохранил Пути
И этого нас не лишат.
Учитель наш гордился тем,
Что никого и никогда
Он жизни не лишил Мечом,
Но честь пронес через года.
Под рукотворный пушек гром
Пришли иные времена,
Нам говорят: "Меч устарел!.."
Осталась...
Только Честь одна.
...Сегодня не в хакама я.
Чужой военной формы цвет
Нарушит ненадолго ритм
И Додзё строгий этикет.
Тут, на подставке на стене
Ты будешь ждать меня, мой Друг...
Представить трудно:
Может быть
Моих не ощутишь Ты рук...
Но не грусти, Ты так хорош!
Как продолжение меня бамбук
Я чувствовал живым,
Удар исполнен был огня.
И маски-мен у потолка склонились,
Пропуская свет... Прощаясь.
Вдруг осознаю - уйду,
Не оставляя след...
Но всё останется во мне -
Там, в глубине, вдвоем с Тобой
Мы вновь в решительном семе
И продолжаем этот бой!..
Придут иные, Друг. Служи
Пути "...объединять сердца
На перекрестии мечей...".
Пути, в котором
Нет конца."
Свидетельство о публикации №115042803332
Алексей Савенков 19.05.2015 20:48 Заявить о нарушении