Судьба прокручивает снова...

Судьба прокручивает снова
           События из жизни не спеша,
И каждый день потребует повтора,
           Как будто пьеса-нового актера,
А старого, оставив без гроша.

Случайный эпизод напомнит
           И сможет прошлое вернуть,
Чтоб замереть, боясь вздохнуть,
           и от тоски пронзительной оглохнуть...
Обычная из жизни зарисовка,
           На спортплощадке пес гоняет мяч,
Хозяйка рядом, кутается в плащ,
           а пес играя, лает звонко...
Когда-то я, гуляя с Делкой,
           Не в целях дрессировки, просто так,
Бросала в даль летящую тарелку,
           Наверно, самой умной из собак.
Она неслась - летели уши-крылья,
           Страничку пролистнешь и вот уже
Собака, обезножив,все усилия
           Приложит, чтобы сделать шаг к тебе...


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Очень тонкая мысль, как паутинка. А читать хочется снова и снова, и даже выучить хочется, чтобы вертелись эти строчки иногда в голове.

Смородина Мария   28.04.2015 11:02     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за такой душевный отклик...я сама очень люблю именно это стихотворение, но дочитать не всегда могу (ком в горле),т. как посвящено четвероногому другу Шер Делле, которая была с нами 13 лет...

Татьяна Роговенко   28.04.2015 11:41   Заявить о нарушении