Я по улице бегу

Я по улице бегу -
Я в маршрутке не могу,
Я сегодня на бегу
Все успею, все смогу.
Здесь купила ананас,
А в киоске рядом – квас.
А в «Пятерочку» зашла –
Загрузилась, как могла:
50 салфеток,
Сыр без этикеток,
Три морквы,
Пару баночек икры,
(Три морковки – это Вовке,
Очень любит он морковку).
А в отделе номер семь
Я запуталась совсем:
Где конфеты, где халва?
Закружилась голова.
Я немножко посижу,
На продукты погляжу.
Супермаркет – это что-то
Очень трудная работа –
Видеть все, за всем следить,
Все, что нужно находить.
Все, пора продолжить дело –
Встала – дальше полетела.
Вот полным-полна корзина,
А ведь я не все купила:
Нужно хлеба, соль и мыло.
Ой, боюсь не хватит силы.
Подползаю к кассе –
Тут другие страсти:
Тут тележки, тут корзины,
Тут с детишками машины.
Это – очередь платить,
Отстоять и позабыть.
А до дома как бежать?
Толи пехом, толи вскачь?
На маршрутке не могу,
По Кольцовской побегу.
Двадцать метров пробежала,
Понимаю, что устала.
Двести метров пролетела-
На скамеечку присела.
Села на скамейку –
Пора кормить семейку.


Рецензии