Фронтовые краснофлотцы

Бушует суровое море,
Смертельную вахту стоим,
Клокочут бурунами волны,
В ночные, просторы глядим.

Мы все, как один, друг за друга,
За Родину, вышли в поход,
Силен враг пока, ну так, что же,
Ведь в душах, Нахимов живет.

На румбе норд-вест, а по курсу,
Сигнальные пряча огни,
Прожектор лучом прометнулся,
Фашистов, идут корабли.

Здесь, каждый на флоте, при деле.
Аврал! Всем стоять по местам.
А рында, звенит канителью,
В отместку гремучим штормам.

Пожаром охвачено море,
В дыму задохнулся фрегат,
Кренится корма, разносят просторы,
Ура! Краснофлотцы кричат.

Мы, павших отметим венками,
Качай бескозырку волна,
На флоте традицией стало,
Погибших, хоронит вода.

Наденьте парадные гюйсы,
Пусть ленты шуршат на ветру,
Мы помним о тех, кто не вернулся,
Кто сгинул в священном бою.

        28.04.2015г.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение о наших моряках!
Всем досталось на прошлой войне. Ну а тебе осталось еще написать о тружениках тыла, и тогда будет все в точку!
Молодец, что еще добавить..
С уважением,

Анатолий Бугаев   30.04.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо друг.

Сергей Белоусов 4   05.05.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.