Крутой маршрут

Жизнь звенит, как натянутый нерв,
день за днём пробегают, как строчки.
И в прицеле маршрут боевой
от заглавия до самой точки.

А далекая цель лишь молчит,
смотрит пристально черной пастью
и всё круче и круче пике,
даже воздух и тот стал звенящим.

Жизнь, как сон, для чего дана...
Перестали искать люди крылья,
вместо пригоршней ярких звезд
выбирают лишь перья павлиньи.

Как же грустно смотреть на мир,
растерявший былое величие
и не знающий, что на Земле
зверь родился под новым обличьем.

Приближаются к нам времена
из далеких пророческих строчек.
Трёт злорадно ладони война,
я слова заменю многоточием...
 


Рецензии