Чудесные Лошади

Вы никогда не замечали,
Какие добрые лошадиные лица?
Какая грусть в их глазах таится?
Сколько в них боли, печали?
Случайно не замечали?

Вы когда-нибудь видели,
Как горько лошадь плакать может,
Когда лютая боль ее тело гложет,
Когда ее просто обидели?
Вы случайно не видели?

И вы никогда не встречали
Такую лошадь, большую, красивую,
С улыбкой на мягких губах счастливою,
Когда с ней жеребята играли?
Вы никогда не встречали?

А вам не встречалась случайно
Лошадь, что с нежной заботой,
Выполняла чужую работу,
Просто так, ни за что, нечаянно?
Вам не встречалась случайно?

А мне вот встречались
Эти чудные лошади,
Больше людей на людей похожие,
И не раз, и не два помогали.
Может, всё же и вы их встречали?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Эмилиан Андреев   29.04.2015 01:26     Заявить о нарушении