Время Астреи

                Пора счастливая Астреи
                К нам словно сказкою вошла.
                Природа вся цветёт в апреле,
                И расцвела моя душа.

Пришла пора весны любви,
И по ночам пропали сны.
Блестит на солнце изумруд,
у рек черёмухи цветут,
А в них блуждают соловьи,
И трели сыплют им свои.
Стоят все яблони в снегу,
Невестой нежною в саду.
На вишне белопенный цвет
Украсил МАЙ весь белый свет.
В окно сирени аромат
К себе немедленно манят.
Гремит весенняя гроза -
Нам без неё никак нельзя!
И между туч и облаков
Луч солнца выскочить готов.
Пора АСТРЕИ к нам пришла,
Она меня весной нашла!
И в свой Благой, счастливый век,
Любима буду я навек!

Это стихо я написала в 1959 году, когда встретила первую любовь.
(Случайно нашла в своих бумагах)


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.