Светлана Матафонова. Засуха

Нет дождей, жара растенья сушит.
Закрутились, завернулись листья.
Вон у свёклы, как собачьи уши,
До земли безрадостно повисли.
Нет дождя, и, кажется, не будет.
Войлоком лежит трава сухая.
В небе ветер серый пепел крутит.
Дым кругом, и где-то полыхает...
Скоро осень, и уж нет надежды,
Что трава поднимется, как прежде.

Но пройдёт, поверь, пора глухая,
Дождь прольётся – и уж сини горы,
Люди и земля благоухают,
И трава полезла во все поры.
Снова поднялась свежо и дружно –
Ей, как мне, для счастья мало нужно!


Рецензии