Частушки
Посадили репу.
Мы с братишкой пропололи –
Репы больше нету.
2. Мы весь вечер поливали
Помидоры, огурцы.
Нас родители хвалили
Говорили – Молодцы!
3. Я кудрявую петрушку
Рядом с розой посажу.
Это место дорогое
Никому не покажу.
4. Кочерыжка – это дед,
Очень круто он одет.
С дедом быстро справлюсь я -
Кочерыжечка моя!
5. Я нарежу маме лук –
Нарыдаюсь вволю.
А когда закончу – вдруг
Сразу успокоюсь.
6. У моей подружки
В голове игрушки.
Я в игрушки не играю –
Помидоры поливаю.
7. Я у бабушки в саду
Клад, наверное, найду.
Я три дня уже копаю –
…Ничего не понимаю.
8. Не хочу учиться в школе,
Не хочу читать-писать.
Я хочу работать в поле
И на речке загорать.
9. Я вчера варила просо,
Маму угощала.
Что-то мама смотрит косо,
Даже заикала.
10. Откусила я вчера
Горький перец чили.
А потом мы всей семьей
Пожар во рту тушили.
Свидетельство о публикации №115042803009