К 400-летию поселка

400 лет – это много иль мало?
В судьбе человека, конечно, века!
К поселку я эти года примеряла,
Но край Воскресенский мой молод всегда!
                Поселок мой – ровесник тех событий,
                Которые Россию потрясли:
                В 612 – Москву освободили,
                В 613  - Романовы пришли.
Он был рожден на берегу Ветлуги
И звался он Ильинское село.
Его невзгоды пеленали туго
Он поднимался очень тяжело.
                Безвременье Россию подкосило,
                Династия была еще слаба.
                Страна тихонько набирала силу,
                Поселок набирал свои года.
В своих водах баюкала Ветлуга,
Лес укрывал его от всех дождей.
А по реке неслись плоты и струги,
Сработанные прочно, без затей.
                Так без затей жизнь предков протекала,
                Работали подолгу, тяжело.
                Но эта жизнь поселок возрождала,
                И крепло так Ильинское село
За все года не перечесть событий,
Которые меж нами пролегли.
А сколько было сделано открытий!
А сколько нового те годы принесли!
                Сегодня в знаменитый День Рожденья
                Хочу сказать поселку: «Процветай!
                Пусть будут долгими счастливые мгновенья!
                Пусть будет вечен Воскресенский край!»
               
                Август 2014 г.


Рецензии