Премудрый карась

Смотрел карась на рыбака из глубины реки,
 Крутил плавник свой у виска, ведь не было руки,
 А время было на заре ,не завтракал ещё,
 Вдруг видит рядом на крючке, болтался червячок;
 Вкусив червя, уже хотел пойти в камыш дремать,
 Но леска изо рта торчит ,не хочет отпускать;
 Он дёрнул ,леска подалась, пронзила боль губу,
 Стальной с зазубриной крючок решал его судьбу...


Рецензии