Небо ватное тело тащит между домами...

***

Небо ватное тело тащит между домами
Антенны, впиваясь в бока, ищут сигнал
Небо нечаянно жмет их к земле мокрыми рукавами
Позывной так велик, что приемник совсем пропал

Но не правда, не правда, все в зеркале умещается
Частота отыщется, расступится белый шум
Потому что недаром, недаром земля вращается
Да, не даром, не даром - у ценника скажет ум

Небо точно в кулак на полвека зажало нас
Эти тучи низкие, как линии на руке
Я читаю точно настолько, насколько увидит глаз
Я читаю о небе, а думать о тебе

И в какой борозде ладони, кривой извилине
Ты засел, как причина верная всех причин?
Так не видно. Но смотришь снаружи имени
И во всей вселенной других не найти мужчин

Я читаю о небе, о тебе ничего не сказано
Ничего печального и взгляда не отвести
Потому что вы с небом так ловко в одно увязаны
Не забрать себе, не спрятать, не унести

27.04.2015


Рецензии