Рисунок-Алексей Глухов
«А я рисую, дед, войну.
Фашистский танк, подбитый нашим.
Вот видишь, точечку одну –
То пуля затерялась в пашне.
Черта за ней – кровавый след…
Боец в сраженье в том изранен.
И кажется, спасенья нет,
И больше он с земли не встанет.
Вокруг летят осколки мин.
Разрывы гулкие снарядов.
Ты присмотрись, он не один.
Заметил? Наш солдат с ним рядом.
Где перебежкой, где ползком,
К бойцу относится, как к брату.
Пройти стараясь прямиком.
Путь держит точно к медсанбату…»
Рисунок полностью готов.
Внук ждет, что у него дед спросит:
«…Внучок, то друг мой, Пирогов,
Меня из-под огня выносит…»
Свидетельство о публикации №115042802931
С уважением,
Татьяна Трегубова 2 29.04.2015 09:29 Заявить о нарушении