Цвести

На улице тепло и пахнет влажной прелью,
Дымком чужих костров, дурман-травой весны,
Пьянит, как сладкий сон, дыхание апреля,
Я так люблю смотреть весной такие сны...

Сухой покров листвы пронзают ночью стебли,
Чтоб утром первый лист зеленый распустить,
Набрать тугой бутон и выстрелить скорее
И в солнечных лучах цвести, цвести, цвести!

28.04.15


Рецензии