Старость
Двенадцать месяцев, и снова на год старше.
И перед зеркалом уже не я, а тень
Мне улыбается своим оскалом страшным.
Не думай, друг, что тяжкой Смерти я боюсь.
Меня страшит совсем иная перспектива -
За этот краткий срок, я лучше стать стремлюсь,
Но вдруг я оступлюсь над мировым обрывом?
И вдруг я оступлюсь, и шаг, последний шаг,
Меня утащит вниз, туда, где тьма и хаос?
Где Разуму нет места, где есть Враг,
Разбрасывающий семя войн и кляуз?
Так что мне делать, друг? Ведь этот страх таков,
Что поглощает мои мысли без остатка.
Двенадцать месяцев... И Смерть, без лишних слов,
Мне предлагает на обрыве схватку.
Свидетельство о публикации №115042802859