Признание
Хотела в корне жизнь переменить.
Читала, в гости ездила, вязала.
Пыталась жить, как все. Пыталась жить.
Пыталась гнать привычное мышление,
Что так легко становится строкой.
Свободно подавляла удивление
Перед чужою жизнью (не плохой).
В себе искала, но не находила
Того, чтоб влить свой голос в общий хор.
В молчанье час за часом проводила,
И не рвалась за рамки - на простор.
Что вышло? Расскажу вам непременно!
Не выдержала. За стихи взялась,
Ведь «творчество, как труд крестьян, все денно»*,
И жизнь продлилась, не оборвалась.
* Строчка Б. Ахмадулиной
На фотографии рукопись Вл. Набокова
Свидетельство о публикации №115042802833
Старая Мелодия 20.05.2015 00:14 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 20.05.2015 07:49 Заявить о нарушении