Гимн Победе
Не слышим снарядов разрывов.
Лишь в книжках читали об этой войне
Мы, дети, рожденные в мире.
Прошла, как чума по планете война,
Беду по Земле разбросала.
Сожгла города, деревни, дома
И судьбы людские сломала.
Отчизна моя, ты в годы кручин
На край тот передний шагнула.
Войне отдавала ты лучших мужчин,
Но горе тебя не согнуло.
Ты мир свободой наградила,
Цена жестокою была.
Прошла от Волги до Берлина,
С колен Европу подняла.
Теперь о многом позабыли
Те, чей покой ты сберегла.
В Нью-Йорке, Вене и Берлине
Россия – лишь источник зла
Но люди помнят эту дату,
(И память буде жить в веках),
Простого русского солдата
С немецкой девочкой в руках!
Слепцова Н.Н. 20.01.15
Свидетельство о публикации №115042802828