Тебя забирала война

Я всё понимала: тебя забирает война,
В свои девятнадцать я знала, что это она.
Вот только никак этот мир, эту жизнь за окном
Связать не умела с тобою в гробу я твоём.

И птичьи рулады связать в голове не могла
С масштабом её беспредельно жестокого зла.
В твои девятнадцать в болотах ты ноги свои
Меня защищая, когда-то нещадно студил.

И всё же достала тебя, дотянулась война,
И я в девятнадцать осталась, мой папа, одна.
Кричит моё сердце, кричит вам, земляне, душа:
-Не надо стрелять, жизнь мгновенна и так хороша!

Не надо, не надо, не надо смертей и войны,
Пусть мирными будут победы и светлыми сны...
Я снова не сплю, снова боль не позволит мне спать,
Я буду с тобой по дорогам военным шагать.
               
                28.04.2015г.


Рецензии