Зачем пишу? Ответ литературному критику
Так судят «акулы пера».
А мне по душе те минуты,
Души вдохновенье пора.
Когда в моем сердце тревога,
Я лист пред собою кладу:
-Веди к озаренью, дорога,
Пусть рифмы разгонят беду!
Пусть строки ложатся не гладко,
Потом все исправлю! Зато
За мыслью бегу без оглядки,
Меня не удержит никто!
Пегас мной оседлан и снова
Слагаю строку за строкой!
Но критик грозит мне сурово
Своей величавой рукой!
- Опять глубины нет и формы,
Стиха нарушаешь ты строй,
Не все соблюдаешь ты нормы,
И в стиле ошибки порой!
Ах, критик мой неугомонный!
Тебе я на это скажу:
Своими «стишатами» в норму
Я мысли свои привожу! 21.04.2015
Свидетельство о публикации №115042802733
Станислав Пенявский 19.05.2017 06:53 Заявить о нарушении