Капитан
На песке,на пляже под Одессой,
Трепетала девичья душа,
Он назвал ее своей"невестой"!
А девчонка чудо хороша!
Волосы струятся мягким шелком,
У него же черствая душа
"Старого морского волка"
Он сорокалетний капитан-
Крепкий,стройный,загорелый-
Не мужчина,а мечта,
Девушки в красивом платье белом.
Шелестел прибой в ночи,
Ветерочек дул несмело,
Он шутил и юная душа
Таяла в руках его умелых.
Как девчонке можно объяснить?
В его жизни для нее нет места,
Дома у него жена и сын,
А она-для отпуска"невеста".
Упоительно цвели сады
И светила лунная дорожка,
И уже сгорает от любви
Тоненькая девушка-подросток...
Улетел наутро он домой.
И девчонка разом повзрослела.
И не улыбается теперь
Женщина в красивом платье белом.
Прошлое вернуть нельзя,
А мужчина лунными ночами
Вновь с тоскою будет вспоминать
Ту девчонка,с серыми глазами.
Свидетельство о публикации №115042802719