Гостья из будущего

Ты в будущем иль в прошлом, мой родной?
Корабль жемчужно отливал на старте…
Мы покидали ареал земной,
И ты оставлен мною был, оставлен.

Я снова улетаю далеко.
Зовёт меня возвышенная дружба.
Забыть тебя мне снова нелегко,
Совсем земной, на запредельной службе.

Прошли века… Час испытаний вновь
Назначил срок разлуки, и шифоны
Моих одежд, моих земных обнов,
Как крылья бабочек, конкретны и бездонны.


Рецензии