Конь мой вороной!

   Конь копытом бьёт о землю,
Чтоб умчаться, как буран –
В даль далёкую, поёт где
Табор – чар всех караван!
   Там цыганка молодая
Завлекает танцем  так,
Что быть с ней – не надо рая!
Да обнять её – никак...
   Конь же снова бьёт копытом,
Чтоб умчаться в ночь быстрей,
И цыганку молодую
Увезти в простор полей –
   Там быть с нею – вдыхать травы,
Ей – смотреть простор  небес,
Ею лишь и наслаждаться
Всю бы жизнь – в ней мир чудес!
   Вороной конь  снова рвётся
В поле, к табору быстрей,
Где чарующая скрипка,
Где танцовщица полей,
   Где гитары звуки чудны,
Где весь в звёздах небосвод,
Где цыганки взгляд любимый,
Где душа всегда поёт!
  Что за диво – уже утро
И гитары перебор,
И цыганка смотрит мудро –
Шепчет мне: дари свой взор,
  Приходи ко мне почаще,
Буду петь – Тебе, всегда,
Буду нежностью звучащей,
Ты придёшь? Скажи мне да!
  И умчал меня в просторы
Конь, как вихрь, вороной.
Что теперь зари мне взоры?
Думаю я лишь о ней, родной!


Рецензии