Стих об израильской разведке

Смоля ядреный "Беломор",
Роняя пепел на рассаду,
Дед говорил: - Поверь, Егор,
Мы отомстим за всё Моссаду!

Мы разнесем их в пух и прах!
Подай-ка, внук, мою винтовку,
Она вон там лежит, в кустах,
А заодно полей морковку.

И дым взлетал под потолок,
И градус ярости копился,
Но выпив залпом " четвёрок",
Дед на кушетку спать ложился.

А я ходил, гадал, простак,
Меж всходами крапивы едкой,
За что же недоволен так
Мой дед израильской разведкой?..

И только много лет спустя,
Когда пришёл ко мне во сне,
Сказал он: - Внук, прости меня
За то, что не сказал тебе,

Что нет винтовки, нет гранат,
А есть коса и грабли вместо,
Что ненавидимый Моссад -
Старух собранье у подъезда...


Рецензии