Зверьё

Звери лучше и гуманнее,
Чем подобно им зверьё.
Первых можно на закланье,
Но вторых – они жульё.

С ним опасно нам бороться
Власть над ними – их пята.
Первым больше достаётся,
А другим всё - лепота.

Ведь они живут, как в сказке:
Гикнул, топнул – стол накрыт.
Вам какой подать колбаски
Выбор ваш… что предложить.

Зверь упитанный и толстый
Тот, что всюду правит бал.
Беспощадный, многоротый –
Это грязный капитал.


Рецензии