Проведу с друзьями перекличку

Проведу с друзьями перекличку,
Отодвину серость бытия.
Может быть повешу дедке лычку,
Пусть хоть погордится за себя.

Верю в вас, в пацанскую ту дружбу,
Вы, не подставляли  никогда.
Предавали "те", нам было чуждо,
Жизнь всем предоставила места.

Ехали в плацкарте много суток,
Приближали станции- восток.
К девушке- соседке Летов чуток,
Ей сойти в Кургане он помог.

Стук колёс сливался с романтизмом,
Сопки опоясали Сибирь.
Не было, жаль, с нами пейзажиста,
Чтоб запечатлел Байкал он вширь.

Утро на перроне нас коснулось
Сильною прохладой, в ней Иркутск.
Солнце повернулось и проснулось,
Выстрелом из света тихий спуск.

Город показался нам красивым,
Мы уже почувствовали - наш.
Тополей висели с пухом гривы,
Видели свободный антураж.

ИВАТУ, как много в этом звуке.
Зашифрованы, аж пять, в названье слов.
Было здорово, курсанты чуки-пуки,
Это вам не фунт изюма в плов.

В корабли воздушные влюбились,
Ну, а девушки любили сильно нас.
Харьков, Мелитополь торопились,
Принять стажировку и рассказ.

И "Машина времени" нам пела,
К офицерству строем подошли.
Молодость как будто осмелела,
В гарнизоны жён мы привезли.

Пятеро, в числе их оказался,
Кто не окольцован, не пришло
Время, в ресторанах с ним стрелялся,
От свободы даже понесло...

Я пока не ставлю жирно точку,
Ведь ещё потребно здесь перо.
Может кто найдёт родную строчку,
Выпадет чуть позже мне зеро...

28.04.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Очень хорошо написано!
Спасибо!
Алексей.

Алексей Маклахов   14.06.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.