Волк

Слишком поздно что-либо менять,
Слишком рано закапывать жизнь,
Шевельнулась водная гладь,
Устремилась волнами ввысь.

Не спою я уже женихом,
Не станцую лезгину на спор –
Приросла корнями в мой дом
Утомлённая плоть, словно сор.

И слетает лира с пера,
И пою про любовь на луну,
И  возвысился дух как гора,
На вершине волком тяну.

О любви я только вещал,
Сам не знаю, не ведал, не жил;
Как-то мимо неё пробежал,
Торопился и, вот, поспешил.

И одиноко сижу у окна,
Звёзды  тухнут и снова горят…
И  не придёт больше она,
 Точки на небе о том говорят.

Брови надвину, спрячу свой взгляд:
Хищные очи лесного волка,..
Только не кровью – любовью горят.
Простите, мне в чащу, всем вам пока.


Рецензии
Все так печально.Саша,почему сравнение именно с Волком?

С теплом,

Татьяна Маргариткина   01.05.2015 07:13     Заявить о нарушении
Сам, не знаю... такое было настроение.
Спасибо за отклик!

Александр Яснопольский   01.05.2015 14:51   Заявить о нарушении