У берёзы

Люблю к берёзе величавой
В лесу приникнуть я весной,
Когда листвою говорливой
Шумит она над головой,

Когда под белою берёстой
Струится новый, свежий сок;
И верю я: в меня он льётся
И обновляет жизни ток.

Под нею думается лучше,
И, кажется, в стране другой,
Которая, быть может, краше
Ты не найдёшь души такой.

И наслаждаюсь я земною
Её неброскою красой:
На ветвях зеленью младою
И шелковою берестой.

Недаром девушки подружкой
Её давно уж нарекли –
На счастье в ленты украшали,
Венки берёзоньке плели.

И снова в шуме той берёзы
Слова услышать я хочу,
Что о любви мне говорил ты –
Я их сквозь бурю различу.


Рецензии
Замечательные лирические стихи,
С душой написали для нас вы.

Наталья Москвитина   29.05.2018 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.