Лучше б небеса ушли в запой
Всё попряталось: деревья и дома.
Даже солнце не разгонит мокрый дым, -
И откуда по весне сей басурман?!
На густой осенний больше он похож.
Всё придавливает сыростью к земле.
А по мне бы: лучше сильный тёплый дождь, -
Ведь пора во всю природе зеленеть!
Пару дней осталось – май стучится к нам!
А осадков было, скажем, с гулькин нос.
Нынче ль квота на дожди полям – лугам,
И на музыку весенних шумных гроз?..
И колодцы под завязку не стоят,
И земля - копнёшь - рассыплется золой…
В новостях: то тут, то там леса горят…
Эх, уж лучше б небеса ушли в запой!..
2015г 28 апреля
Свидетельство о публикации №115042802557
Алексей Савинков 28.06.2015 11:18 Заявить о нарушении