Воспоминание весной

        Памяти Виктора Микаилова

Новизна рождается весной:
фермеры надои повышают,
а женатик прет, как холостой,
вон за той, что задницей виляет.

Зрю картину мысленно: вдали
я и Витька улицей шагаем
вдоль домишек ( их теперь снесли),
курим и о чем-то рассуждаем.

Не глубокий проторили след
сей планеты временные гости,
и с тех пор прошло немало лет,
я то жив, а Витька на погосте.

Есть судьба и каждому свое.
Полночь - рассвета мять перинку.
Продолжаю я житье-бытье.
Потеплеет, навещу могилку.


Рецензии