В мыслях о великой победе к 70 - летию

Я - памятник отцу, Андрею Николаевичу.
     Юдоль его отмщу. Счета его оплачиваю...
          А. Вознесенский

 Я - памятник отцу, но памятник и деду,
 Ковали за меня они в боях победу.
 Они и за меня в атаки поднимались,
 Но также и за тех, кто скажет: " зря сражались"...
 Что зря мы Ленинград в блокаду не отдали
  И с ним своих детей мы в рабство не продали,
  Ведь сдалась без боёв Центральная Европа,
  Чем смерть, так лучше жизнь фашистского холопа.
  С Матросова, с других мы б сдернули награды:
  Был суицид сплошной от Бреста к Сталинграду...
  Мне б надо возразить, но слушаю в пол уха,
  От мерзких их речей, чтоб не поранить слуха,
  Но слышу боли крик в войну героев павших,
  Сожженых в лагерях и без вести пропавших.
  Звенят в моих ушах колокола Хатыни,
  Там был мальчишкой я, а звон кричит поныне...
   И Ленинград во мне протяжным долгим стоном,
   Не сломленным врагом погибшим миллионом...
   Вы - память той войны и Вы не зря сражались,
   Да, погибали Вы, но в рабство не продались...
   Я - памятник отцу!  Я - памятник и деду!
   Но видно рано нам всем праздновать Победу!
   Фашизм ещё живёт, он нам в затылок дышит,
   И злобною слюной на памятниках пишет.

         28.04.2015. Л.Резников


Рецензии