Настроение

Сегодня ,с утра, понедельник,
день светлый, не хуже других.
Начало нелёгкой недели,
в ней нужно пахать за двоих.

Начало нелегкой недели...
Как трудно вставать из постели,
где тело раскинулось вольно,
не зная ни грусти ни боли.

Сегодня, с утра, понедельник.
Нужно спланировать вечер...
Где ты, былая беспечность?
В ней был свободен. Как вечность,

времени счёта не ведал.
Ни звука, ни тени былого,
всё промелькнуло без следа
и не начать снова...

Ничто не начнётся, ничто.
Ничто не начнётся снова...
Как рукава от пальто,
как счастье, что без подковы,

остаток оставшейся жизни,
в любимой моей Отчизне.
Остаток... Суровое слово...
Ничто не начнётся снова.

Будут терзать понедельники,
станут страшить пятницы.
И никуда не денешься...
И никуда не спрячешься...


Рецензии
Чего и пахать - не запряжен?
Остаток-то тоже сермяжен -
Меняй его в банке на сальдо,
и будешь лихим ты Идальго!:)))

Владимир Сафонов 2   28.04.2015 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, рад тебе!

Владимир Сафонов   29.04.2015 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.