Крещение

В старой церкви деревенской
Поп меня крестил.
Был багровый он, опухший –
Знать намедни пил.

Бабки хором «аллилуйю»
Пели невпопад.
Под иконами мигал мне
Тусклый свет лампад.

Поп в потертой синей рясе
Таинства творил.
Говорил скороговоркой,
Ладаном дымил.

Заставлял ходить по кругу,
Этот самый поп,
А потом елеем мазал
Ноги мне и лоб.

Я крестился, удивляясь,
Что за балаган?
Мне казалось требу правит
Тут не поп – шаман.

Непонятно с той поры мне,
Кто ж меня крестил?
Бога от меня священник
Брюхом заслонил.


Рецензии