Тихая охота

Мы озабочены текущими делами,
Нас заедают – зависть, злоба, быт.
 Жизнь нас съедает, как поленья пламя,
А кодекс чести – доброты – забыт.

Идёшь в лесу – на тихую охоту;
Сопровождает мелкий дождь грибной.
Предпочитаешь лес, вонючему болоту,
Здесь дух стоит, воистину, - земной.

В плаще, с большой корзиною грибов,
Среди трухлявых, почерневших пней,
Под сенью ясеней, берёз, осин, дубов,
Грешно не быть добрее и мудрей.

Здесь логика понятна и проста –
Общенье с матушкой – природой,
Здесь в душу входит, без сомненья,-
                Доброта
И ты доволен  тихою охотой.

         


Рецензии