Снаряд

Со свистом, распугавшим голубей,
Летел снаряд, не зная состраданья.
Снаряду приказали: "Ты убей!"
И он спешил исполнить приказанье.

***

Как шляпу сильным ветром у разини,
Снесло у нашей доминошни крышу.
Так и лежит, покрашенная синим,
С узором, что осколками был вышит.

Стол кривоногий, чудом устоявший,
Сейчас молчит и мокнет под дождями,
И, как пьянчуга, водки перебравший,
Чуть шевелит неверными ногами.

Снесло скворечник с тополя осколком,
Скворечник был пустым, скворцы, как знали,
Что тут от их гнезда не будет толка,
Погибнуть можно от летящей стали.

***

А что снаряд бесстыжий? Разорвался.
Убийцею рождён. Ему плевать!
А двор, мой двор, без домино остался,
Но выжил. И скворцов он будет ждать!


Рецензии