Запасы
Ежик, там, хлопочет.
И схватил большой он гриб.
На спину забросил.
И иголки держат твёрдо -
Под осиновый гриб.
Увеличил он запасы,
Чтоб хватило на всё время.
И шуршит он под листами.
Пряча свой запас на зиму.
Прикрывая всё листами.
И фырчит, мол, это мало.
И нырнул он прямо в тень.
Ухватил опять он гриб.
И бежит он в норку - шмык.
Думает, никто, и не заметил.
Подошёл я сам к нему -
И нагнулся, к нему, ближе.
Он свернулся весь в комок.
Уколол меня - иголкой.
Я не стал его пугать -
Развернулся и ушёл...
Мол, не буду я мешать.
Собирай себе запасы.
Свидетельство о публикации №115042802007