У любых навсегда, знаешь, тоже срок годности есть

У любых «навсегда», знаешь,  тоже срок годности есть. Безразличие ждет за углом и тихонько хихикает.
У меня для тебя сразу две разных новости здесь. Ты решайся быстрее, ведь время безудержно тикает.

Тебе точно с хорошей? Не будет, чем горечь заесть, как щитом, не прикроешься, кто-то уже крышу двигает,
И хватило ему ведь упорства на самую кровлю залезть! Диких птиц распугал да, как мячик потерянный, прыгает…

Держи ухо востро, будь внимательна, слушайся, вслушайся: всё разрушено, все потихоньку уходят в день завтрашний,
А ты ловишь вчерашние их отражения в лужах всё, нажимаешь бессмысленно на западавшие клавиши.

Что хорошего в этом? Да просто задумайся, дурочка. Как легко уходить, когда пустошь лежит за спиной!
Когда в пепельнице нет ни единого больше окурочка - нет соблазна разок затянуться еще по одной.

Ну, готова к плохой? Да не бойся, все так же двусмысленно. Где-то там за орлом, обязательно решка припрятана,
Может, эта монетка затерта и даже погрызена, но всегда с двух сторон под углами кидает свой взгляд она.

Помидоры завяли – простое понятное следствие. Ты догадлива вроде бы, сможешь понять, почему.
Разошлись под давлением поезда шпалы вот с рельсами, и обратно вагоны уедут к вокзалу, чьему?

Ожидаемо было, известно давно расписание. Электрички ходили одна за одной, но прошли.
И опять твой состав, как и все, отдадут на списание. А хорошее в этом сама посиди поищи.


Рецензии