Беседа 17

Сердцем скорби принимая
Рядом по земле идущего,
Делом, словом сострадая,
Приведи к сознанью Сущего.

Раскрывая дверь жилища,
Чтоб впустить внутрь встречного,
Не расспрашивай про личность,
Ведь и он осколок Вечного.

Погасить остерегайся
Свет его едва мерцающий,
Сам горя, его старайся
Превратить в костер сияющий.


Рецензии