Отважная
Красивые слова ты говорила очень бойко,
А за словами пряталась одна паскуда –ложь.
Откуда в тебе наглости и прыти этой столько?
Как вспомню, пробирает целиком всё тело дрожь.
Такая вся такая растакая – не подъедешь,
Сама ты постоянно выбираешь с кем и где.
Банкнотами со множеством нулей коварно бредишь,
Рискуя оказаться невзначай на самом дне.
Сегодня в кабаке тебя опять другой гуляет,
А где вчерашний? Чем же он тебе не угодил?
У стойки конкурентка глазками в него стреляет,
Что б он её, хотя бы до утра, но полюбил.
Не ожидаешь ты от жизни бешенной сюрпризы,
Вцепилась – не оттянешь, в оттопыренный карман.
Надеешься, что он исполнит все твои капризы,
Что б просто так не мять тебе расстеленный диван.
Любовью здесь не пахнет, ну и что? Это неважно.
Разложены по полочкам приоритеты все.
Она себя считает не продажной, а отважной.
Отважная – она напишет после в резюме…
© 2015
Свидетельство о публикации №115042801932