Не смотри в мою сторону...

Не смотри в мою сторону
Опуская стыдливо ресницы,-
Одинокому чёрному ворону
Ни к чему журавли и синицы.

От него отвернулись боги.
Он забудет про их завет,
Если виден конец дороги,
Если больше дороги нет,

Если смерть уже - вот она,
Если ночи за дни длиннее,
Если жизнь у чёрного ворона
За него гораздо чернее.

Душу в угли спалили ворону,
Сажей вымазали всё внутри...

Не смотри в мою сторону.
Никогда, никогда не смотри.


Рецензии